指標性看妹平台「VEVE」最新的Podcast節目【網紅No Filter】全新上線囉!如果想要收聽完整廣播內容可以在「Podcast(點我)」「SoundOn(點我)」「Spotify(點我)」等平台上進行收聽。

今天邀請到網紅「Alex」。他是個新莊人,擁有帥氣外表的他不僅僅只是個空殼,畢業於台大外文系的他還是個會自己寫歌的音樂才子。粉絲數量達到五萬人次,IG版面上卻從未看到任何業配文是為什麼呢?寫了很多不錯的歌卻又沒在推廣是為什麼呢?


Q. IG上的版面沒有特別的規律,是想發甚麼內容就隨興的發嗎?

對我來說是一個分享自己生活的地方,比如說聽到哪一張專輯很好聽,或是看到甚麼風景很漂亮,就會想在上面和大家做分享。


Q. 有看到各式各樣重機的照片,都是你自己的嗎?為什麼喜歡騎重機呢?

沒有,都是租的。其實現在租重機的服務還滿盛行的。騎重機是我的興趣,五年前開始騎檔車,去年考到重機駕照之後才開始騎重機。比較常一個人騎,想去哪就去哪。喜歡騎重機的原因是因為覺得很帥(笑)。


Q. IG上的照片大多是個人的生活照,比較沒有業配的照片,原因為何呢?

基本上是因為我自己比較沒有意願接業配,因為大多數合作的案子都是我不太需要的產品,比如是牙齒美白、後背包、手錶等等,可能我自己比較沒有需求。之前也接過產品的品質沒那麼的好,如果接了業配會有種自己在說謊的感覺。


Q. 如何累積粉絲數到現在的五萬人?是透過推廣還是一夕之間爆紅呢?

從2014年開始使用社群,大概從2016年粉絲數破一萬人,慢慢累積到現在的人數。


Q. 在路上會被認識你的粉絲認出來嗎?有收過一些騷擾的私訊嗎?

在捷運上會遇到粉絲認出我,並在IG私訊我來確認是遇到本人,但我會作弄他們,跟他們說他們認錯人了XDD。多多少少都會收到(騷擾的私訊),內容尺度的話不太一定,也是有直接傳生殖器圖片的人,但我覺得也是凸顯現在社會很多人都很孤單。


Q. 目前的工作是甚麼呢?

目前是在教英文,型態多為家教或小班制,學生人數多落在6-8人,年齡層20-40左右。(提問:會有粉絲為了希望跟你互動而來上課的嗎?)大概有30%的人是為了看我,70%的人是單純想學習英文。


Q. 本來就對英文有興趣才選擇外文系以及現在的工作嗎?

也不能說真的很有興趣,但這幾年開始教英文之後,我覺得藉由英文我也學到很多額外的東西,聽廣播節目、讀文章,又或是看影片會接觸到很多元的領域。


Q. 是如何維持自己的身材呢?

基本上就是固定去健身房,一周大概去健身房3-4次。


Q. 聽你說從國小就在玩外國音樂的MEDI檔,開始做自己的創作,那時候怎麼開啟這個興趣的呢?

小學的時候沒有甚麼社團,放學之後會有許多課後時間。那些音檔其實都還留著,但是礙於版權就沒辦法上傳。國一開始後有自己獨立編曲,從幼稚園時期學習的古典鋼琴奠定了音樂的基礎,現在也有去上電吉他的課,但是編曲跟錄音的課程沒有上過,就是自己去摸索。


Q. 大學的時候為何沒有選擇音樂相關科系?

我一直覺得做音樂這種東西是很直覺性的,不想要受到一些音樂性的框架。我念外文系是因為我們要念很多文學作品,藉由這些東西來薰陶自己的思想。


想要知道更多網帥「Alex」更多的故事跟經歷嗎?想要繼續收聽更多內容的話,歡迎點選下方連結進行收聽~

點擊下載:「VEVE

追蹤他的IG:@alexhsuyinong

收聽本集內容:Podcast(點我) | SoundOn(點我) | Spotify(點我)