指標性看妹平台「VEVE」最新的Podcast節目【網紅No Filter】全新上線囉!如果想要收聽完整廣播內容可以在「Podcast(點我)」「SoundOn(點我)」「Spotify(點我)」等平台上進行收聽。

今天我們邀請到了節目開播以來的第一位男來賓!Martin目前是小學老師,以前是羽毛球選手。工作內容的話主要是學校羽球校隊的駐隊教練,兼一般的體育課,以及擔任羽球私人教練,學生還包含知名藝人陳意涵。自認為素人的他對於自己擁有這麼多粉絲後有甚麼看法呢?擁有這麼多粉絲對於他的教師身分是否有所影響呢?今天就讓我們來看看私底下的網帥教練,究竟是甚麼樣子吧!


Q. 在同事及學校間,有人知道你網紅的身分嗎?會介意嗎?

現在的國小生很早就開始使用IG,或者是家長或搜尋到我的帳號。不會介意,因為也沒有從事甚麼奇怪的事。家長或老師不太會說甚麼閒言閒語,反而是我自己的家人和朋友會覺得不可思議,像我姊姊就無法理解:「這些追蹤你的粉絲是瞎了嗎?」「怎麼會這麼多人追蹤你?」「你是用買的嗎?」XDDD


Q. 有些女老師會在社群上傳生活照,例如泳裝、酒吧照片,經常因此受到一些人的批評,甚至因此被革職。身為男老師的你,也會遇到相同的問題嗎?

我覺得多多少少現在男女不平全的現象還是會有,在教育圈也是,但我覺得現在有逐漸變好了,像我們學校也有留長頭髮的男老師,我覺得學校本身比較部會干涉這些,家長可能會比較有意見。


Q. 如果家長買你的寫真集去學校找你簽名,你會覺得很尷尬嗎?

會。


Q. 以五萬粉絲的網紅來說,你的業配相對來說是少的,主要重心還是放在教書嗎?

其實我現在對於網紅這個詞放在我身上還是會覺得有點彆扭。因為我對於網紅的定義還是停留在蔡阿嘎、理科太太那種等級的認知度。覺得自己就是照片被比較多人看到的素人。


Q. 在爆紅之後生活有甚麼變化嗎?

常常在路上會遇到認識我的人,如果路上有人看到我後,幾個人在交頭接耳,那我就大概會知道他們可能看過我的照片。比較特別的案例是我之前在羽球場練球的時候,發現有人在球場邊徘徊,後來她拿著攝影師幫我拍的寫真照請我簽名,就有點被嚇到,因為我沒有在社群上公開說過球場的位置。(小編在此呼籲大家還是要保留給網紅們一點隱私啦~)


完全就是鮮肉啊!想要知道更多網帥「Martin」更多的故事跟經歷嗎?想要繼續收聽更多內容的話,歡迎點選下方連結進行收聽~

點擊下載:「VEVE

追蹤他的IG:@tsengmartin

收聽本集內容:Podcast(點我) | SoundOn(點我) | Spotify(點我)