指標性看妹平台「VEVE」最新的Podcast節目【網紅No Filter】全新上線囉!如果想要收聽完整廣播內容可以在「Podcast(點我)」「SoundOn(點我)」「Spotify(點我)」等平台上進行收聽。

這一集我們邀請到的是網美「青青」。從抖音上發跡的她今年才20歲,曾經因為拍攝一支「十種貓咪害怕的東西」而遭到網友抨擊,但背後的故事又是如何呢?甚麼樣的契機讓她成為了網紅呢?你對她的瞭解又有多少呢?今天就來看看私底下的「青青」是甚麼樣子吧!


Q. 從幾歲的時候開始工作呢?

因為我的父母年紀比較大了,我從16歲就出來賺錢。第一份工作是鐵板燒的吧檯,國中的時候自己做過網拍,自己並不排斥,因為喜歡花自己的錢。目前是全職的網紅,收入來源是直播及業配。


Q. 怎麼會踏入網紅這條路呢?

一開始是先拍抖音,在那之後否希和酷炫就有找我合作。


Q. 現在粉絲變多了,和以前的差異在哪裡?

差在錢比較多(誤)。主要的差異是交友圈的變化,以前的朋友大多是上班族、打工PT等,現在的交友圈比較偏向網紅圈、藝人圈,人脈變很廣。


Q. 去年的時候在YT上傳了和貓咪的影片引起了一些小風波,當初拍影片的契機是甚麼呢?

超嚴重的。當時因為受到了其他人「貓咪反應」影片的啟發,因為飛飛(青青愛貓名)是一隻很淡定的貓咪,才有了要拍飛飛對於十種物品的反應影片的想法,當時並不知道其中有些是會傷害到貓咪的。這部影片的企劃不是公司給的,而是我自己提議的,因為我真的很愛我的貓咪,一直想要跟牠一起拍影片。雖然被許多網友罵,但我後來覺得這支影片是有意義的,因為我相信有許多人跟我一樣,一開始的時候並不知道大蒜跟柚子會傷害到貓咪,如果今天新聞沒有報導這件事的話,那不知道的人還是不知道,希望藉由這支影片,未來其他貓咪就不會受到傷害。


Q. 那時候那麼多人在網路上罵你,你內心的感受如何?

我超難過的。因為我是真的不知道,我難過的點不是他們罵我無知,而是他們要我不要再繼續養貓咪,但是他們不知道我和我的貓感情有多好。


Q. 現在沒有再繼續拍YT會覺得可惜嗎?

一開始便是因為想要拍YT才進公司,可是我一直找不到自己的定位應該在哪裡,因為現在的市場太飽和了,對我來說我覺得自己還沒有做好心理準備。未來團隊和定位都整理好了,也許之後會想繼續拍YT影片。


Q. TIKTOK是如何選擇要拍甚麼的?拍攝需要花很多時間嗎?

真的是需要花很多時間來練,每支十幾秒的影片都要拍非常久,通常一支影片都要拍20支才會有滿意的上傳。覺得甚麼會吸引大家就拍甚麼,不紅的再隱藏掉(笑)。私底下其實不是一個穿著清涼的人,但為了觸及率沒辦法~


Q. 目前一個月的收入靠業配夠生活嗎?

夠我生活,但不夠我快樂的生活XDD。


Q. 最近加入了JKF女郎,JKF尺度較大,有做好心理建設嗎?

我有告訴他們我的尺度只能到比基尼,不能再更大尺。我還小,我爸還會管,我爸如果看到照片他會很傷心,我捨不得他難過。


Q. 當JKF女郎對於網紅事業有甚麼影響或加成嗎?

JKF會發工作給我們,而我個人會加入JKF是因為他們每年都會舉辦「S2O」,我很有興趣參加便加入了,這個原因連JKF的工作人員都傻眼(笑)。IG一些貼文需要TAG他們的帳號,加入之後會有許多人因為「JKF女郎」的封號來認識我,而不是單單一個網紅「青青」,相對來說會有一種歸屬感。


想要知道更多網美「青青」美照背後的更多故事嗎?想要繼續收聽更多內容的話,歡迎點選下方連結進行收聽~想要看更多正妹也可以下載VEVE唷!

點擊下載:「VEVE

追蹤她的IG:@c.0214

收聽本集內容:Podcast(點我) | SoundOn(點我) | Spotify(點我)