指標性看妹平台「VEVE」最新的Podcast節目【網紅No Filter】全新上線囉!如果想要收聽完整廣播內容可以在「Podcast(點我)」「SoundOn(點我)」「Spotify(點我)」等平台上進行收聽。

今天我們邀請到的是網美「Judy」。「Judy」是正妹平台「噢麥貝正妹牆」的副版主,同時正職是化妝品櫃姐,目前已任職三年。本身是台南人,兩年前來台北工作。也許有許多人會認為網美每天只要拍拍美照打卡就能夠吃飯,很多人不知道的是,網美跟我們一樣就是一般人,今天就帶大家來聽聽Judy身為網美背後的故事吧!


Q. 想了解一下化妝品櫃姐甘苦談?

常常會有些妹妹來試妝,要求我們幫她試半邊的粉底,然後又試了十幾支口紅,試妝結束之後說聲謝謝就離開了,但其實就是來補妝的(笑)。有些人會要求另外半邊臉的粉底也幫她補上,比較壞的同事會要求客人買,才幫她補另外半邊,然後她就只能默默的化半張臉離開XDD。


Q. 最辛苦的時候是周年慶期間嗎?

有時候16-17個小時都站在櫃台,開店十一點前,九點多就會到了,常常一整天都沒吃飯,曾經因為這樣胃潰瘍而掛急診(哭)。主管會要求「這段時間不容許自己生病」掛病號還會被同事閒言閒語。周年慶會持續一個月,每天都得喝兩罐提神飲料。


Q. 身為櫃姐,粉絲那麼多會不會被同事講話?

會被酸。同事想加IG的時候,我會表示沒有習慣加同事的IG,他們便會自己去肉搜我,發現我是網紅之後便會跟其他櫃討論,讓我很有壓力,之後我去別櫃的時候便會化一個假名(笑)。會不想讓同事知道IG,是因為有些同事的粉絲一兩千個就會自認為是網紅,當她們發現我的粉絲數量是上萬,會瞬間失去光環,便會開始對我閒言閒語。


Q. 當櫃姐的時候還能接其他廠商的業配嗎?有甚麼限制?

有些化妝品不行,因此會盡量避免接專櫃化妝品,可能開架化妝品、美食、飯店或衣服類就沒問題。


Q. 如何選擇上傳的照片呢?

會放福利給粉絲。在上傳照片之前會先詢問朋友「看到這張照片會想點讚嗎?」得到朋友認同的時候就會上傳。不會因為介意太露而不放,這就是我身體的一部份。


Q. 放高單價禮物照片時,會擔心粉絲認為自己在炫耀嗎?

我覺得還好欸,因為這些禮物的價錢都是我自己能力範圍能夠負擔的。朋友送我的禮物,我也會回送給他。有一句話是這麼說「你想要男人送香奈兒給妳,妳自己要先買得起LV。」因為我覺得我自己也有能力買得起精品,別人送我,我也能夠回送給他,所以我不在意別人怎麼去想。


Q. 為何會成為正妹平台的版主?

去年的時候,版主私訊我徵求同意分享照片,當時「噢麥貝正妹牆」已經有十多萬的追蹤,而我自己只有兩三萬,我當然很樂意被分享。版主在那之後便詢問我經營正妹版的意願,當下覺得還不錯,因此變成為了副版主。一直到目前照片的審核以及貼文的排程都是由我來負責。


Q. Judy也有經營分享美食的帳號,都是自己去開發的嗎?

全部都是自己的口袋清單,業配會放在大帳(笑)。美食都是自己先吃過,覺得好吃才會分享,絕對真實。


想要知道更多網美「Judy」美照背後的更多故事嗎?想要繼續收聽更多內容的話,歡迎點選下方連結進行收聽~想要看更多正妹也可以下載VEVE唷!

點擊下載:「VEVE

追蹤她的IG:@judy_qqq

收聽本集內容:Podcast(點我) | SoundOn(點我) | Spotify(點我)