指標性看妹平台「VEVE」最新的Podcast節目【網紅No Filter】全新上線囉!如果想要收聽完整廣播內容可以在「Podcast(點我)」「SoundOn(點我)」「Spotify(點我)」等平台上進行收聽。

這一集邀請到的來賓是「Esther 愷蒂喵」。畢業於台大中文系她是一名實況主,實況的遊戲有「英雄聯盟」,而現在的她同時是一名東方航空準空姐。從一位網美轉換跑道到空姐並不是常見的事,過程中她的心路歷程又是如何呢?讓VEVE今天藉由深度的訪談來帶你看看「Esther 愷蒂喵」的不同樣貌。


Q. 現在是一名空姐了嗎?

其實我們受訓完,差不多二月三月的時候就要回去了,但是因為疫情的關係都沒有飛。我一開始的想法是,我要來好好休息一下調整自己的狀態,但隨著疫情加重好幾個月過去,發現自己的24歲就在等待中度過。我現在調整我的心態,在休息的這段期間我一樣過的很充實!像我現在沒有飛的時候,我能夠好好研究YouTube影片怎麼剪,也許等之後恢復工作一切重回正軌之後,一樣可以兩邊都能得心應手更有效率。


Q. 為什麼會突然想當YouTuber呢?

我去年2月的時候很想當YouTuber,因為不少實況主轉過去都有不錯的發展。現在的心態是,我不會想說要當一名YouTuber,或是立志要用YouTube賺大錢,我只是想記錄我的生活,想說老了還可以看一下(笑),所以就還滿開心輕鬆的。


Q. 為何在從事實況主一段時間後,會想轉行去當空姐呢?

因為我很喜歡團隊的感覺,像我覺得當YouTuber他們就是一個團隊的感覺,但是實況主其實就是一個人,真的很孤單。某次在因緣際會下,我學姊的朋友的男朋友是機師(關係好複雜XDD),我就去他們家玩,他們是幾個機師和他們女友共八個人住在南崁獨棟的房子,大家一起生活的感覺就是我嚮往的,從那之後覺得空姐這個職業是一個不錯的選擇。


Q. 為什麼選擇東航?

原本的第一志願是長榮和華航,但當時考量這兩個航空公司的點是「制服」。我那時候想說待在台灣的航空公司,沒有飛的時候還可以繼續經營其他領域。但我去年去歐洲找朋友,就大開眼界,從那之後就從「絕對要based在台灣」變成「絕對要based在國外」的航空公司。當時同時中國有三個航空公司在招考,「想去上海生活」再加上「制服超好看」的因素就決定去東航。另外本身是中文系的,所以就會對於中國的名勝古蹟很感興趣。


Q. 接下來對於人生的規劃是甚麼?

我希望可以兼具空姐的工作,同時分享我的生活給大家知道。我很希望藉由這個工作看到更大更多的世界,可以分享給大家!


這麼有想法的正妹吸引到你了嗎?想要繼續收聽更多內容的話,歡迎點選下方連結進行收聽~想要看更多正妹也可以下載VEVE唷!

點擊下載:「VEVE

追蹤她的IG:@estherx118

收聽本集內容:Podcast(點我) | SoundOn(點我) | Spotify(點我)