#J個:我願意重讀大學四年

  你知道現在大學間的美女競爭有多激烈嗎?選美社交平台「VEVE」於前陣子舉辦「初戀系校園女神」對決,吸引了來自北、中、南台灣各地近200位的大專院校美女下載報名,經過為期兩週10萬多筆的網友選擇,篩選出兩位最受歡迎的女神於Dcard上進行決賽,並由3,150名大學生計名票選選出。

▲ 本次屏東也有正妹參賽,氣勢不落人後。圖為屏東大學小拉

  這麼大規模的參加人數,想必網友們一定很好奇最終的表決結果吧?本次活動翻轉了大眾的普遍印象,人稱正妹最多的「輔仁大學」、「淡江大學」雙雙未擠進前5名,取而代之地,冠軍由我們「台灣藝術大學」的氣質型學妹Doris拿下,目前才就讀一年級的她,已在網路上經營起自己的YouTube頻道,並擁有一票忠實粉絲,開朗的笑容加上烏黑長直髮更是她的招牌特色。本次是她第一次參加VEVE內的票選活動,沒想到就受到廣大網友的喜愛,最終票選時,她在Dcard上更獲得了1,597位的學生支持,險勝亞軍。

▲ 初戀系校花比賽冠軍由台灣藝術大學一年級新生Doris拿下

  亞軍的戰力也不遑多讓,來自「成功大學」的混血美少女粉妮,她在最終票選時拿下1,553票,擁有深邃五官的她可是一名高材生!目前正就讀於成大民航所的她,未來可將大有所為呢,但是…有這樣的同學作報告時應該會分心吧?

▲ 初戀系校花比賽亞軍由成功大學的粉妮獲得

  其實,台灣藝術大學與成功大學兩所學校,歷年來一直也都是正妹大學排行榜的常客,台藝大知名的女神級校友如曾之喬、張景嵐、林采緹;成功大學近年來則有多位網路美女在PTT論壇上飽受討論,例如有成大新垣結衣之稱的羅珮恩、成大徐若瑄的白楷伊等。

高冷正妹撞臉「小松菜奈」:被她的眼睛電到了
那個厭世感是精隨

  另外,本次活動主辦方VEVE更發現了個有趣現象,將前10名得獎者的名單一字排開,光是天蠍座女孩就佔了5個名次,而處女、天秤則各拿下兩名,其中冠軍Doris便是處女座,亞軍粉妮則為天蠍座。以參加對決的所有女神來看,天蠍座和射手座則為最大宗,正巧符合了兩者好戰,表現慾較高的性格。最少女神參賽的則是獅子座,人數僅占3%。

▲ 本次校花比賽競爭激烈,仍有幾位遺珠飲恨未上榜。圖為世新大學柯姿
▲ 屏東正妹又一枚。圖為屏科大郁雯

  校花話題已是網友們屢見不鮮的題材,但每個人心儀的外貌類型不同,使得選秀標準難免有失公允。現在,全新的選美社交平台VEVE正嘗試解決這個問題,VEVE採用隨機的湊對機制,讓每位參賽者有相等的曝光機會,透過二選一的方式,使用戶專注於眼前的兩位選手做選擇,而非從好幾百位的女孩中大海撈針,大幅提升了結果的公正與可靠性,使審美標準更貼近確實的模樣。

●    亞洲女神二選一,iOS / Android APP搜尋「VEVE